Velouté d’épinards / thym / noisettes – par Annabel

Pour 1 personne

Ma liste de courses :

  • 1 dose d’ORYOKI (4 dosettes ou 1 sachet Veggie Shake)
  • 200 ml de lait de soja
  • 100 g de feuilles fraîches d’épinards
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de poudre de noisettes
  • 1 branche de thym
  • 2-3 noisettes entières
  • Sel et poivre

La préparation : 5 min

  • Versez la dose d’ORYOKI dans le shaker.
  • Ajoutez le lait de soja, fermez le shaker et secouez pour bien mélanger. Réservez.
  • Rincez et égouttez les épinards. Gardez quelques feuilles fraîches pour la décoration.
  • Épluchez et ciselez l’échalote.
  • Associez ORYOKI, l’échalote, les épinards, le jus de citron et la poudre de noisette.
  • Émiettez le thym, salez et poivrez à votre goût.
  • Mixez l’ensemble au mixer-plongeur ou dans un blender, jusqu’à obtenir un velouté lisse.
  • Ajoutez un peu de lait de soja, si vous désirez une consistance plus fluide.
  • Dégustez ce velouté, parsemé de thym et décoré de quelques feuilles d’épinards.

Astuce : dégustez avec des mouillettes de pain de seigle, tartinées de chèvre frais ou simplement de beurre végétal. Selon la saison, troquez les épinards contre du cresson.

Utilisation du Veggie Shake : reconstitution à privilégier avec de l’eau pour un objectif Minceur. Cette base peut être personnalisée avec des jus végétaux (soja, amande…), des fruits, des graines…, le produit ainsi reconstitué ne sera pas un substitut de repas pour contrôle du poids.

Crédit textes recette : ©Annabel Orphelin – Ogresse pour ORYOKI by Milical

La ligne Oryoki

3 SOLUTIONS VEGGIE POUR APPORTER UN PEU PLUS DE VÉGÉTAL AU QUOTIDIEN

Veggie shake
1 portion
Veggie shake
8 portions
Veggie barres
2 barres