Trois recettes de soupes healthy pour l’hiver

L’hiver est la saison bénie des soupes ! J’adore en préparer le dimanche. De cette manière j’ai des bols de soupe prêts à être dégustés toute la semaine. Je suis très gourmande, donc quand je mange une soupe, il me faut du goût et du plaisir ! Voici mes trois recettes de soupes préférées pour l’hiver, customisées avec le Veggie Shake Oryoki !

Soupe de butternut coco et curry

Ma liste de course

  • 1 courge butternut (en cubes pelés et lavés)
  • 1 oignon
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 portion de Veggie Shake Oryoki (4 dosettes ou 1 sachet)
  • Topping facultatif : graines de sésame

On passe en cuisine

Épluchez l’oignon et coupez-le finement.
Versez l’huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y blondir l’émincé d’oignon quelques minutes puis ajoutez les cubes de butternut. Versez le lait de coco. Ajoutez la poudre de curry et la portion de Veggie Shake Oryoki. Mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes, à très faible ébullition.

Mixez au blender et servez !

Velouté de champignon et paprika

Ma liste de course

  • 300g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 1 branche de persil
  • 120 ml de crème de soja
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 portion de Veggie Shake Oryoki (4 dosettes ou 1 sachet)
  • Topping facultatif : graines de courge

On passe en cuisine

Après les avoir épluchés, coupez les oignons et les champignons finement.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et les champignons émincés avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez un demi-litre d’eau et portez à ébullition.
Ajoutez le persil haché, le paprika, la portion de Veggie Shake Oryoki et la crème de soja.Mélangez bien puis passez le tout au mixeur.

C’est prêt !

Soupe de patate douce et carotte

Ma liste de course

  • 3 carottes
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 1 portion de Veggie Shake Oryoki (4 dosettes ou 1 sachet)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 120 ml de crème de soja
  • Topping facultatif : noisettes concassées

On passe en cuisine

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, épluchez et coupez en dés les carottes et les patates douces.
Ajoutez-les à la cocotte et couvrez d’eau. Portez à ébullition.
Lorsque les légumes sont cuits, baissez le feu et ajoutez une dose de Veggie Shake Oryoki, le curcuma ainsi que la crème de soja.
Mélangez bien puis passez le tout au mixeur.

Bon appétit !

Utilisation du Veggie Shake : reconstitution à privilégier avec de l’eau pour un objectif Minceur. Cette base peut être personnalisée avec des jus végétaux (soja, amande…), des fruits, des graines…, le produit ainsi reconstitué ne sera pas un substitut de repas pour contrôle du poids.

Crédit textes, recettes et photos © Pauline vivrehealthy.com

Parisienne âgée de 30 ans tout pile, Pauline s’intéresse à la cuisine saine et gourmande, au running, au fitness et au bien-être en général. En avril 2013, elle se lance un défi, celui de courir La Parisienne. Ce n’est que le début d’une belle histoire entre Pauline et la course à pied puisque seulement un mois plus tard elle s’inscrivait à son premier 10km, l’Odyssea. Ensuite, elle a enchaîné par le semi-marathon et devinez la suite…Pauline a franchi le pas du Marathon de Paris en 2016. Toujours dans le plaisir et sans frustration, elle adore cuisiner de bons petits plats. Sur son blog VivreHealthy et son compte Instagram, elle partage sa passion et sa motivation, à travers ses « Fitness diary », ses conseils et des recettes équilibrées et légères mais toujours avec un soupçon de gourmandise ! Elle intègre cette année la Team Oryoki by Milical, et transmettra ses routines, astuces et recettes, pour une vie plus healthy, source de bien-être et de confiance en soi.

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