7 jours pour se remettre en forme après les fêtes !

Le temps file et dans quelques semaines, nous serons plongés dans la période des fêtes ! Comment se préparer pour être au top le jour J ? Voici quelques conseils !

Nombreuses sont celles qui sont tentées de « faire un régime » pour être au top à la fin de l’année. Erreur !!! Si vous vous affamez juste avant les fêtes, vous risquez le carnage le 25 décembre ! Votre organisme va stocker tout ce qu’il peut pour faire des réserves (sait-on jamais, si vous envisagiez de lui refaire le coup jusqu’au 31 !).

Donc on continue de manger équilibré, on ne se prive pas ! Bonjour les fruits et légumes, les légumineuses et les protéines maigres !

Vous pouvez également boire beaucoup de thé vert dont les bienfaits sont nombreux : il est riche en antioxydant, bon pour le système cardio-vasculaire et améliore la vitalité : que des « plus » !
Quelques petits conseils avant de commencer :

Ne soyez jamais drastiques dans votre approche du rééquilibrage alimentaire.
Pour qu’il fonctionne, vous devez vous faire plaisir et manger à votre faim.

Dormez ! Sous l’effet du manque de sommeil, on bouge moins et on grignote plus.
Accordez-vous 8 heures de sommeil chaque nuit.

Prévoyez des encas sains à l’avance. Ils vous permettront de calmer les petites faims sans culpabiliser (pensez aux bananes, amandes, Veggie Barres Oryoki)

Astuce : si le déjeuner du 25 décembre est copieux, prévoyez un Veggie Shake Oryoki pour votre dîner !

Enfin, voici un programme de 7 jours pour rééquilibrer votre alimentation après les fêtes. Ce sont juste des idées, à vous de les adapter selon vos goûts !
Et comme la pratique régulière d’exercice physique favorise le métabolisme (le processus de transformation par lequel nous brûlons les calories), j’ai intégré des petites séances de sport au programme !

JOUR 1
Petit-déjeuner : Thé vert, deux tranches de pain complet avec de la purée d’amande, deux clémentines
Déjeuner : Filet de cabillaud, quinoa et petits légumes
Goûter : Une Veggie Barre Oryoki et un thé vert
Dîner : Blanc de poulet grillé et ratatouille
Sport : 30 minutes de course à pied ou 30 minutes de marche rapide

JOUR 2
Petit-déjeuner : Thé vert, un bol de muesli aux fruits avec du lait d’amande, une banane
Déjeuner : Salade de patate douce, thon, tomates et pignons grillés
Goûter : Une Veggie barre Oryoki et un thé vert
Dîner : Endives braisées au jambon de dinde, crème de soja à la muscade
Sport : 20 minutes de HIIT

JOUR 3
Petit-déjeuner : Thé vert, porridge de flocons de sarrasin aux pépites de chocolat, une pomme
Déjeuner : Nuggets végétariens, boulgour et aubergines grillées
Goûter : Une Veggie barre Oryoki et un thé vert
Dîner : Filet de saumon en croûte d’amandes et purée de potimarron
Sport : 30 minutes de course à pied ou 30 minutes de marche rapide

JOUR 4
Petit-déjeuner : Thé vert, deux tranches de pain complet avec de la purée d’amande, deux clémentines
Déjeuner : Curry de lentilles, tomates et carottes
Goûter : Une Veggie barre Oryoki et un thé vert
Dîner : Poêlée de blanc de poulet, champignons, haricots verts
Sport : Repos

JOUR 5
Petit-déjeuner : Thé vert, un bol de muesli aux fruits avec du lait d’amande, une banane
Déjeuner : Pavé de thon, fondue de poireaux et riz basmati
Goûter : Une Veggie barre Oryoki et un thé vert
Dîner : Aubergines farcies
Sport : 20 minutes de HIIT

JOUR 6
Petit-déjeuner : Thé vert, porridge de flocons de sarrasin aux pépites de chocolat, une pomme
Déjeuner : Omelette, dés de dinde, pomme de terre, salade verte
Goûter : Une Veggie barre Oryoki et un thé vert
Dîner : Cuisse de poulet rôti, haricots verts
Sport : 30 minutes de course à pied ou 30 minutes de marche rapide

JOUR 7
Petit-déjeuner : Thé vert, pancakes et salade de fruits
Déjeuner : Risotto poulet et champignons
Goûter : Une Veggie barre Oryoki et un thé vert
Dîner : Pizza de polenta, tomates et chèvre
Sport : 20 minutes de HIIT

Votre semaine de remise en forme doit être gourmande et rassasiante, mais équilibrée ! Le menu ci-dessus est un exemple que pouvez modifier comme bon vous semble. L’essentiel est de respecter la structure suivante : un déjeuner composé de féculents, protéines (végétales ou animales) et légumes. Le dîner doit être plus léger (protéines + légumes ou féculents/légumineuses + légumes). Consommez de préférence vos fruits en dehors des repas, pour le goûter par exemple.

Je n’ai volontairement pas indiqué de quantités. Mangez à votre faim, sans exagérer non plus !

Après 7 jours, vous devriez avoir le ventre plus plat, un meilleur sommeil et beaucoup d’énergie !

Crédit textes, recettes et photos © Pauline vivrehealthy.com

Parisienne âgée de 30 ans tout pile, Pauline s’intéresse à la cuisine saine et gourmande, au running, au fitness et au bien-être en général. En avril 2013, elle se lance un défi, celui de courir La Parisienne. Ce n’est que le début d’une belle histoire entre Pauline et la course à pied puisque seulement un mois plus tard elle s’inscrivait à son premier 10km, l’Odyssea. Ensuite, elle a enchaîné par le semi-marathon et devinez la suite…Pauline a franchi le pas du Marathon de Paris en 2016. Toujours dans le plaisir et sans frustration, elle adore cuisiner de bons petits plats. Sur son blog VivreHealthy et son compte Instagram, elle partage sa passion et sa motivation, à travers ses « Fitness diary », ses conseils et des recettes équilibrées et légères mais toujours avec un soupçon de gourmandise ! Elle intègre cette année la Team Oryoki by Milical, et transmettra ses routines, astuces et recettes, pour une vie plus healthy, source de bien-être et de confiance en soi.

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