3 idées de petits-déjeuners sains et gourmands

7h30, le réveil sonne. On se réveille doucement et la faim aussi. On a envie de quelque chose de gourmand et sain. Voici trois recettes healthy qui accompagneront à merveille vos matinées de la rentrée !

SMOOTHIE BOWL

Ma liste de courses pour deux personnes

  • 50g de Veggie Shake Oryoki
  • 100g de framboises
  • 200g de fraises
  • 2 yaourts au soja nature
  • Topping : amande, noix de coco, rondelles de bananes…

On passe en cuisine

  • Dans un blender, mixez le Veggie Shake avec les fruits et les yaourts jusqu’à obtenir un smoothie épais et sans morceau.
  • Versez le smoothie dans deux bols. Réservez au frais le temps de préparer le topping.
  • Découpez les rondelles de bananes et préparez vos divers ingrédients.
  • Il n’y a plus qu’à décorer vos bowls selon votre envie. Faites appel à votre créativité !

Utilisation du Veggie Shake : reconstitution à privilégier avec de l’eau pour un objectif Minceur. Cette base peut être personnalisée avec des jus végétaux (soja, amande…), des fruits, des graines…, le produit ainsi reconstitué ne sera pas un substitut de repas pour contrôle du poids.

PANCAKES

Ma liste de courses pour 10 pancakes

  • 150g de flocons de sarrasin
  • 150g de farine de riz
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait de riz
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger

On passe en cuisine

  • Dans un grand saladier, mélangez les aliments secs : flocons de sarrasin, farine de riz, levure ainsi que le sucre ou le sel, selon votre choix.
  • Ajoutez les œufs et le lait de riz ainsi que la fleur d’oranger Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Dans une poêle huilée, versez une louche de pâte. Retournez le pancakes lorsque la pâte commence à sécher (les bords se décollent légèrement).

GRANOLA

Ma liste de courses

  • 250g de flocons d’avoine
  • 40g de poudre de noix de coco
  • 1 poignée de noix (amandes et noisettes)
  • 3 cuillères à café d’huile de coco
  • Cannelle
  • 5 cl d’eau
  • Fruits secs (optionnel, je prends des myrtilles !)

On passe en cuisine

  • Sortez la plaque du four et préchauffez le four à 150°C (Th. 5).
  • Faites fondre l’huile de coco dans une petite casserole avec l’eau, la vanille et la cannelle.
  • Coupez les amandes et les noisettes en gros morceaux. Versez-les avec les flocons d’avoine dans un saladier.
  • Versez le mélange de la casserole sur la préparation flocons d’avoine, noix et fruits secs et mélangez bien.
  • Laissez le mélange reposer 1 minute afin que les flocons d’avoines gonflent.
  • Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et étalez la préparation de manière uniforme sur toute la surface.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 20 minutes. Mélangez les flocons régulièrement pendant la cuisson. Bon appétit !

Crédit textes, recettes et photos © Pauline vivrehealthy.com

Parisienne âgée de 30 ans tout pile, Pauline s’intéresse à la cuisine saine et gourmande, au running, au fitness et au bien-être en général. En avril 2013, elle se lance un défi, celui de courir La Parisienne. Ce n’est que le début d’une belle histoire entre Pauline et la course à pied puisque seulement un mois plus tard elle s’inscrivait à son premier 10km, l’Odyssea. Ensuite, elle a enchaîné par le semi-marathon et devinez la suite…Pauline a franchi le pas du Marathon de Paris en 2016. Toujours dans le plaisir et sans frustration, elle adore cuisiner de bons petits plats. Sur son blog VivreHealthy et son compte Instagram, elle partage sa passion et sa motivation, à travers ses « Fitness diary », ses conseils et des recettes équilibrées et légères mais toujours avec un soupçon de gourmandise ! Elle intègre cette année la Team Oryoki by Milical, et transmettra ses routines, astuces et recettes, pour une vie plus healthy, source de bien-être et de confiance en soi.

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